發動機暨附件服務
首頁 營運項目 test 發動機暨附件服務
發動機維修專業
 
發動機修理與翻修 :
憑藉著絕佳的發動機周轉時間,亞航的發動機工廠能夠完整地將發動機拆卸到最小的一塊零件,於執行內部修理後,再將發動機組裝並測試其最大推力輸出。
亞航發動機工廠也是漢寧威(Honeywell)及勞斯萊斯(Rolls Royce)認可的授權維修中心與工廠。
 
公司 型別
Honeywell T-53-13B / T-53-L-13B / T-53-L-701
Rolls Royce M250-C20 系列 / M250-C30R
PWC PT6A-25A / PT6A-65B
 
附件修理及翻修
亞航附件修理工場不僅有能力為多類型航空器的航電、液壓、機械、附件及直流/交流發電機提供檢查、修理及翻修,同時也有能力執行多類型航空器的螺旋槳、高壓鋼瓶、救生裝備之檢查、測試、修理和翻修。
 
 
螺旋槳維修專業
公司 型別
Hartzell HC-B3TN-3 / HC-B3TN-5 / HC-B4TN-3 / HC-B4MP-3
 
其他維修專業
精密測量 :
亞航擁有專業化的支援校驗服務如:千分尺、卡尺、壓力計、扭力計、溫度指示計、電流表、電壓表、VOM萬用表及功率計等的校驗作業。
所有認證的校正裝備皆符合美國國家標準技術研究所(NIST/USA)及依照原廠(OEM)操作或維修手冊的工作程序。
 
 
非破壞檢驗 :
亞航現代化品質檢驗技術可執行航空器及其各項裝備及零組件的非破壞檢驗,包含:
  • X光檢查
  • 螢光滲透檢測
  • 渦電流探傷檢測
  • 磁粒(粉)探傷檢測
  • 超音波探傷檢測
 
維修能量